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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/11/2004 |
Data da última atualização: |
06/01/2010 |
Autoria: |
SILVA, R. A da; SILVA, T. F. da; ROIER, E. C. da; ZEGARRA, J. J. Q.; BOTTEON, R. de C. C. M.; BOTTEON, P. de T. L. |
Título: |
Importância da mastite sobre o controle de qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 26, n.2, p. 64-67, 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho classificado em primeiro lugar do VII Prêmio Carlos Antônio Hubinger Tokarnia, 2004. |
Conteúdo: |
A prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. |
Palavras-Chave: |
acid milk; Alcohol test; Leite ácido; Mastite; Prova do álcool. |
Thesagro: |
Acidez; Controle de Qualidade; Leite; Mamite. |
Thesaurus Nal: |
mastitis; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01759naa a2200325 a 4500 001 1530829 005 2010-01-06 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. A da 245 $aImportância da mastite sobre o controle de qualidade do leite. 260 $c2004 500 $aTrabalho classificado em primeiro lugar do VII Prêmio Carlos Antônio Hubinger Tokarnia, 2004. 520 $aA prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. 650 $amastitis 650 $amilk 650 $aAcidez 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 650 $aMamite 653 $aacid milk 653 $aAlcohol test 653 $aLeite ácido 653 $aMastite 653 $aProva do álcool 700 1 $aSILVA, T. F. da 700 1 $aROIER, E. C. da 700 1 $aZEGARRA, J. J. Q. 700 1 $aBOTTEON, R. de C. C. M. 700 1 $aBOTTEON, P. de T. L. 773 $tRevista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro$gv. 26, n.2, p. 64-67, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
13/12/2005 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; RESENDE, E. K. de. |
Afiliação: |
; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
A pesca na Bacia do Rio Taquari. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. |
Páginas: |
p.229-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os peixes constituem uma das principais fontes de renda no Município de Coxim, que em termos de pesca profissional como amadora/esportiva. O rio constitui a salvação par muitas famílias e para muitos que se vêem desempregados, à revelia de sua capacidade, pelos ajustes da economia brasileira e pelos impactos da globalização. Um dos grandes eventos da Cidade de Coxim é a Festa do Peixe que ocorre no mês de Outubro de cada ano. Muitos pescadores profissionais pescam para abastecer os hotéis locais e vendem o seu produto aos pescadores amadores por preços melhores do que comercializassem para peixarias ou mesmo hotéis. Existem, por outro lado, pescadore predadores tradicionais no município, muito bem conhecidos. São cerca de 30 que causam estragos consideraveis, visto que os únicos peixes de interesse são os grandes bagres, peixes predadores de topo de cadeia alimentar, que são os menos abundantes. O entendimento das flutuações na produção do Rio Taquari passa necessariamente por uma avaliação das modificações ocorridas na bacia do rio como um todo, que naturais ou antropogênicas, particularmente do reflexo das pescarias sobre os estoques pesqueiros. Neste capítulo são abordados aspectos relacionados à produção pesqueira na Bacia do Rio Taquari, considerando a pesca amadora ou pesca esportiva, a comercial e a predatória, no que tange a sua caracterização, o modo de desenvolvimento da atividade e as respectivas produções em cada uma dessas modalidades. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Rio Taquari; Pesca esportiva; Pesca predatória; Pesca profissional. |
Thesagro: |
Pesca; Produção Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02193naa a2200217 a 4500 001 1811870 005 2005-12-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aA pesca na Bacia do Rio Taquari. 260 $c2005 300 $ap.229-252. 520 $aOs peixes constituem uma das principais fontes de renda no Município de Coxim, que em termos de pesca profissional como amadora/esportiva. O rio constitui a salvação par muitas famílias e para muitos que se vêem desempregados, à revelia de sua capacidade, pelos ajustes da economia brasileira e pelos impactos da globalização. Um dos grandes eventos da Cidade de Coxim é a Festa do Peixe que ocorre no mês de Outubro de cada ano. Muitos pescadores profissionais pescam para abastecer os hotéis locais e vendem o seu produto aos pescadores amadores por preços melhores do que comercializassem para peixarias ou mesmo hotéis. Existem, por outro lado, pescadore predadores tradicionais no município, muito bem conhecidos. São cerca de 30 que causam estragos consideraveis, visto que os únicos peixes de interesse são os grandes bagres, peixes predadores de topo de cadeia alimentar, que são os menos abundantes. O entendimento das flutuações na produção do Rio Taquari passa necessariamente por uma avaliação das modificações ocorridas na bacia do rio como um todo, que naturais ou antropogênicas, particularmente do reflexo das pescarias sobre os estoques pesqueiros. Neste capítulo são abordados aspectos relacionados à produção pesqueira na Bacia do Rio Taquari, considerando a pesca amadora ou pesca esportiva, a comercial e a predatória, no que tange a sua caracterização, o modo de desenvolvimento da atividade e as respectivas produções em cada uma dessas modalidades. 650 $aPesca 650 $aProdução Pesqueira 653 $aBacia do Rio Taquari 653 $aPesca esportiva 653 $aPesca predatória 653 $aPesca profissional 700 1 $aRESENDE, E. K. de 773 $tIn: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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