Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/11/2004
Data da última atualização:  06/01/2010
Autoria:  SILVA, R. A da; SILVA, T. F. da; ROIER, E. C. da; ZEGARRA, J. J. Q.; BOTTEON, R. de C. C. M.; BOTTEON, P. de T. L.
Título:  Importância da mastite sobre o controle de qualidade do leite.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 26, n.2, p. 64-67, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho classificado em primeiro lugar do VII Prêmio Carlos Antônio Hubinger Tokarnia, 2004.
Conteúdo:  A prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool.
Palavras-Chave:  acid milk; Alcohol test; Leite ácido; Mastite; Prova do álcool.
Thesagro:  Acidez; Controle de Qualidade; Leite; Mamite.
Thesaurus Nal:  mastitis; milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17313 - 1ADDAP - --v.26, p.64
CPAF-RO8761 - 1ADDAP - --636.08905
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  13/12/2005
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; RESENDE, E. K. de.
Afiliação:  ; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  A pesca na Bacia do Rio Taquari.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: GALDINO, S.; VIEIRA, L. M.; PELLEGRIN, L. A. (Ed.). Impactos ambientais e socioeconômicos nas Bacia do rio Taquari - Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005.
Páginas:  p.229-252.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os peixes constituem uma das principais fontes de renda no Município de Coxim, que em termos de pesca profissional como amadora/esportiva. O rio constitui a salvação par muitas famílias e para muitos que se vêem desempregados, à revelia de sua capacidade, pelos ajustes da economia brasileira e pelos impactos da globalização. Um dos grandes eventos da Cidade de Coxim é a Festa do Peixe que ocorre no mês de Outubro de cada ano. Muitos pescadores profissionais pescam para abastecer os hotéis locais e vendem o seu produto aos pescadores amadores por preços melhores do que comercializassem para peixarias ou mesmo hotéis. Existem, por outro lado, pescadore predadores tradicionais no município, muito bem conhecidos. São cerca de 30 que causam estragos consideraveis, visto que os únicos peixes de interesse são os grandes bagres, peixes predadores de topo de cadeia alimentar, que são os menos abundantes. O entendimento das flutuações na produção do Rio Taquari passa necessariamente por uma avaliação das modificações ocorridas na bacia do rio como um todo, que naturais ou antropogênicas, particularmente do reflexo das pescarias sobre os estoques pesqueiros. Neste capítulo são abordados aspectos relacionados à produção pesqueira na Bacia do Rio Taquari, considerando a pesca amadora ou pesca esportiva, a comercial e a predatória, no que tange a sua caracterização, o modo de desenvolvimento da atividade e as respectivas produções em cada uma dessas modalidades.
Palavras-Chave:  Bacia do Rio Taquari; Pesca esportiva; Pesca predatória; Pesca profissional.
Thesagro:  Pesca; Produção Pesqueira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54907 - 1UMTPL - --333.714G149i
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional